Introducción:


A través de nuestras nuevas metas en relación con el planeta, trabajaremos para reducir nuestro impacto ambiental a la vez que expandiremos nuestro negocio y ayudaremos a satisfacer las necesidades de alimentos, bebidas y recursos naturales de nuestro mundo cambiante.

Contexto mundial


Ayudar a crear una relación más saludable entre las personas y los alimentos, incluye proteger el medio ambiente y encontrar maneras sustentables de producir más alimentos.

El negocio de PepsiCo depende de la disponibilidad de los recursos naturales necesarios para la manufactura de sus productos. La agricultura usa la gran mayoría del agua potable disponible en el mundo al mismo tiempo que su disponibilidad se está volviendo cada vez más limitada. A medida que crece la población mundial, seguirá aumentando la demanda de agua y energía y si la sociedad continúa funcionando de la manera usual, las organizaciones mundiales más importantes esperan que las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) aumenten en los años venideros, lo que acelerará aún más el cambio climático y pondrá las cosechas en mayor riesgo potencial. Además de estos complejos problemas ambientales, se espera que para 2050, la sociedad necesite incrementar la producción de alimentos en un 70% o bien reducir los alimentos que actualmente se desechan o pierden para satisfacer la creciente demanda alimentaria.
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En medio de la urgencia de estos asuntos y su relación con la salud de la sociedad y nuestro negocio, PepsiCo Colombia hará hincapié en sus iniciativas para proteger y conservar los recursos naturales.

Nuestro progreso


Ayudar a crear una relación más saludable entre las personas y los alimentos, incluye proteger el medio ambiente y encontrar maneras sustentables de producir más alimentos.

Nuestro negocio depende de la disponibilidad de los recursos naturales necesarios para la manufactura de los productos. La agricultura usa la gran mayoría del agua potable disponible en el mundo al mismo tiempo que su disponibilidad se está volviendo cada vez más limitada. Por eso, Casi el 80% de los cultivos de PepsiCo obtenidos en forma directa a nivel mundial provienen de agricultores que participan en el Programa de Agricultura Sustentable de la compañía, cuya meta es optimizar las prácticas y los resultados económicos, sociales y ambientales en las granjas. Este número se ha más que duplicado del 34% al final de 2016 y representa a más de 40,000 agricultores en 38 países. Además, el Informe destacó que PepsiCo, la Fundación PepsiCo y sus socios han proporcionado acceso a agua segura a casi 16 millones de personas desde 2006, un aumento de casi cinco millones de personas logrado durante el año pasado solamente.

Vea nuestro informe de 2017 y nuestra agenda para 2025 para conocer más acerca de nuestro progreso en cada una de estas áreas.

Miras a futuro


Tal como verá en nuestra agenda para 2025, trabajaremos para extender nuestras iniciativas de administración ambiental a muchos más miembros de nuestra cadena de suministro y comunidades en las que operamos a la vez que continuaremos mejorando la eficiencia de nuestras operaciones de manufactura. Nuestros recursos, relaciones, magnitud e influencia, combinados con nuestro sentido de responsabilidad para marcar una diferencia, presentan una oportunidad considerable de incentivar, apoyar y modificar la escala de prácticas más sustentables en los años futuros. 

Para poder cambiar la ecuación ambiental actual se requerirán muchas manos. Por lo tanto, trabajaremos con otros para lograr nuestras metas con relación al planeta a la vez que nos esforzaremos por contribuir con las disposiciones mundiales, tales como el Acuerdo de París sobre el Cambio Climático y los Objetivos de Desarrollo Sustentable para 2030 de la ONU.

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